Времена года

Соколова Ирина 3
Почему мы любим лето?
Потому что счастья в нём
И тепла, и лучик света
Каждый год мы очень ждём.


Ветер ласковый на кронах,
Шум дождя, грозы раскат,
Звон сверчков в травинках-схронах,
Обещающий закат.


И когда приходит осень,
Грусть на сердце и душе.
Хочется тепла нам очень,
И не верим, что оно ушло уже.


Ждём мы зиму, ждем с снегами,
Чтобы в сказочной поре
Вновь пройтись, хруст под ногами,
Мир увидеть в серебре.


Посчастливилось на свете
Нам увидеть все миры.
Жить в весне, зиме и лете,
Осени познать плоды.


Наше время мимолётно,
Всё бежит вперед стремглав.
Жить достойно - то почётно,
Миру нужное отдав.


И тогда навечно лето
Все увидим - придёт срок.
Где вся жизнь в радость одета,
Если выдержим урок.