Вербное воскресение

Олег Лукашевич Из Чапаевска
Снег сошел и как будто и не был
Никаких не оставив следов,
Лишь белеет на веточках вербы
И покинуть он их не готов.

Не попал я за вербою первым,
Ведь давно уже знает народ,
Что не зря называют день вербным –
Перед ним только верба цветет.

В разных странах другие приметы,
А у нас краснотал навсегда:
У него есть на все нам ответы,
Он для нас, как живая вода.

И когда на жаре капли снега
У иконы стоят в образах,
Опускается в души нам нега
И рождаются слезы в глазах.