Утро в городе

Андрей Владимирович Душечкин
Утро в городе

А в городе - восходит солнце,
Под шелест - по дороге шин.
Не слышно - ранних птичьих песен,
Зато грохочет - шум машин.

Но  горожане - все привычны.
Ещё в своих постелях - спят,
Чтоб через часик - окунуться
Опять - в дорожный шумный ад.

Кто на автобус - поспешает.
Стремится быстро кто - к метро.
А солнце - выше всё взлетает,
Лучами - заглянув в лицо.