Согрешить, в грехах своих покаяться

Василий Семенов 2
Согрешить, в грехах своих покаяться,
Жизнь вкусить во всей ее красе.
Не приобретая-не теряется,
Долго спишь-не ступишь по росе.
Не посадишь зернышко-не вырастишь,
Не польешь водою-не взойдет,
Не дороги-значит и не вымостишь,
Друга нет-и друг тебя не ждет.
Время потерял-оно потеряно,
Никогда секунду не найти,
Каждому по полному отмеряно
На тернистом жизненном пути.
Встретив зло останься непомеченным,
Не вступай в ненужный разговор,
Не сори глаголом опрометчивым,
Сохрани достоинства убор.
Родину люби не меньше матери,
Родина-твоя вторая мать,
Помоги стоящему на паперти,
Вот тогда познаешь благодать.