Первый дождь

Андрей Владимирович Душечкин
Первый дождь
(погодное)

А первый дождик щедро льёт,
И пузырит по свежим лужам.
Он снег доест и грязь сметёт.
Нам этот дождь был очень нужен.

Помоет он слегка дома,
И щедро смоет тротуары.
Омоет парки и леса,
И у машин в дороге фары.

Его мы ждали - он пришёл,
Наш щедрый и холодноструий.
На лето нам - намёк принёс,
Мы, по которому, тоскуем.