Бирюза

Соколова Ирина 3
Облака белеют сквозь прозрачность,
Бирюза разлилась в небесах,
Разбивая будних дней невзрачность.
Словно сказка появилась на глазах.

Словно мир волшебный проявился.
Цветом Бога кроется Земля.
Между небом и землей ты очутился.
Двух миров соприкоснулись вдруг края.

Нужно вырваться порой, взглянуть на небо,
Забывая суету, проблемы, быт.
Ты душою там - давно где не был.
Но душою мир тот не забыт.

Облака меняют вновь картину,
Лучи солнца - краски для холста.
Кто-то занавеску отодвинул,
Приоткрыл, куда пока нельзя...