Весенняя шутка

Андрей Владимирович Душечкин
Весенняя шутка
(погодное)

Весна над нами пошутила.
В апреле вновь вернулся март.
А небо смотрит так уныло,
Не обсуждая сей фальстарт.

Опять притихли грустно птички.
Не слышен их задорный треск.
Лишь морось молча оседает,
И виден луж неслышный плеск.

А люди споро вновь оделись
В куртч;нки и пуховички.
И солнце жарко не сияет,
Чтоб нас избавить от тоски.

Холодный дует снова ветер
Стремясь нас как-то простудить.
Мы всё же в лето - будем верить.
Ведь лето - не остановить.