Черепеть

Андрей Владимирович Душечкин
Черепеть

Посёлок рабочий
Посёлок обычный
И выглядит внешне
Совсем уж прилично.

Хороший асфальт
И светло по ночам
Не бродят лишь парочки
По вечерам.

Разъехался кто.
Ну а кто уже умер.
Ведь здесь проживает
Поколение "бумер".

Отвратно с работой
Не густо - зарплат.
И меньше рождается
Мелких ребят.

Давно зарастают
Бурьяном проулки.
Коровы не бродят
По переулкам.

Закрыта котельная.
Почта почти.
И зимнюю грязь
Вновь смывают дожди.

Посёлков таких
Везде множество тоже.
Но Черепеть наша
Конечно дороже.