Осеннею порою

Соколова Ирина 3
Ненастною осеннею порою
Так хочется душе тепла и Света.
Пред долгою с морозами зимою
Так хочет сердце быть теплом согрето.
Хорошими делами, добротою,
Прогулками среди шуршащих листьев.
Полетами стрекозок над водою,
Хоть тучи уже серые нависли.

Так хочется душе тепла и света,
Уютных чаепитий за столами.
Мы ищем средь берёз остатки лета,
А осень накрывает нас дождями.

Так хочется мгновеньем зацепиться
В журчании рек, птиц звонком щебетании.
А время по спирали вперёд мчится.
Сентябрь уже машет на прощание.

Согреемся душой под тёплым пледом,
И тёплых пирогов уют так манит.
Смиримся что уходит всё же лето.
Оно ведь скоро встретится вновь с нами.