Вечер

Соколова Ирина 3
Фонари зажглись в вечернем Омске,
Суетятся люди по делам.
В ожиданиях стоят на остановке,
И снуют детишки тут и там.

Вновь закат над городом ложится,
Накрывает осень словно плед.
И уже снежок где-то кружится.
И всё раньше зажигаем свет.

И всё больше хочется уюта,
И всё больше хочется тепла.
И так хочется вдруг позвонить кому-то.
И спросить, ну как у вас дела.

И душевных больше разговоров,
Интерес чтоб не формальный был.
Вокруг душ настроили заборов,
Человек всю искренность забыл.

И так хочется, чтобы сказали просто,
И ответили чтобы без лишних слов.
Ведь душа от фальши всей промозгла,
Многозначности между коротких строк.

И так хочется вдруг простоты и счастья,
Так сложны порой узоры жизни тут.
Сыпятся вопросы разной масти,
И одно скажут - разное поймут.

Что мешает слышать нам друг друга?
Что мешает проще быть в делах?
Для одних жизнь на Земле лишь скука,
Для других ступенька, что в горах.

Тот поймёт, кто лишь понять захочет.
Кому дорог объяснений ждёт?
Он услышит всё ещё меж строчек,
Зная, что ты скажешь наперёд.

Хочется так простоты и счастья,
И тепла потрёпанной душе.
Она с осенью грустит отчасти,
Поднимаясь в новом вираже.