Ты была Музой...

Вадим Тихий
Ты была Музой, когда в душе
Не было шлюза для выхода горечи.
Помню, стихали на этаже
В полночь шаги.
Не держась за поручни
Я уходил за стальную дверь.
В спящие улицы тихого города.
В блёклые пятна ночных фонарей,
В листья осеннего, красного золота.
В дождь, что пытался смыть тяжесть измен,
В холод зимы, в пекло жаркого августа.
Я уходил, но уже через день
Вновь возвращался по старому адресу.
В ласки давно зацелованных губ,
Тех, что цепями держали намертво
И замыкая порочный круг,
В сердце моём, безнадежно раненом,
Вновь оставляли стальной стилет
Нашей давно не случайной встречи.
 ...Я ухожу уже много лет.
Только разлука, увы, не лечит.

апрель 2024