Рассвет

Анастасия Абатурова
Сидим мы и видим с тобою рассвет.
Красивый, приятный, такой, что слов нет!
Любуемся тенью, лучами тепла
И тем, что земля вскоре станет светла.

Мы слушаем птиц: соловьев и синичек.
Нежна на слух песня у тех невеличек.
Прохладой росы омываем ладони.
Контраст ощущений приятный до боли.

Пора нам подняться и в путь выдвигаться.
Просиживать смирно нельзя. Так остаться
Неправильно просто, всё что не родиться.
Убить время данное свыше. Проститься.

Дай бог, будет долог наш день. Краток вечер.
И пусть каждый в мыслях чуть-чуть, но беспечен,
Однако сил полон. Надежды, любви.
Желаньем быть вместе с тобою сильны.

Идти тяжело. Сложен путь этот парный.
А что же хотели? Не будет он плавный.
Чем дальше вперёд, тем слабее объятья.
Тонки, видно, узы. На смену проклятья.

Часы дали сбой. Наступил раньше вечер.
Тепло сменил холод. Померк свет. Увечен
Закат в одиночку. Не то ожидали,
Когда вместе ранний рассвет мы встречали.