Не обернись!

Елена Николаевна Тихонова
Не обернись, не делай боль Орфея
Своим вторым пришествием вины!
Аид — не высь, не ад для фарисея,
Он — властелин обратной стороны.

Пусть только тень надежды в спину дышит,
Не обернись, и веру сохраняй!
И пусть шагов её ступней не слышно,
Победный шаг уверенно ступай!

Не обернись, не обернись, не вздумай
Неверием себя за труд казнить,
Чтоб участи прискорбной и угрюмой
Не испытать, за миг обрезав нить,

Что вяжет столь непрочно, столь надёжно;
Что столь слаба, и столько же сильна;
С которой и спокойно, и тревожно...
Она одна... Она всегда одна...

Не обернись, и пусть хоть все поникнут,
Орфеем обернув себя на смысл,
В сомнениях воззрев на Эвридику!
Но, ты... Ты, ни за что, не обернись!

31. 03. 2024