Человек разучился любить

Елена Николаевна Тихонова
Человек разучился безумно и долго любить,
Он устал и любить, и страдать.
Обуздав на пожарищах страсти в сгорании прыть,
Этим чувством устал клокотать.

Эта, странная прежде, а ныне химера и стон,
Слепота, от которой болит
И душа, и глаза, ненавидя презренно, и звон
В голове сумасшедшей, и стыд.

Сожаление треплет лохмотья измученных чувств,
Как собака добычи куски.
Но, проснувшись, однажды, поймёт, как надёжно он пуст,
Защищён от любви и тоски.

Под защитой такой, что никто никогда не пробьёт.
Будет кто-то и чья-то кровать.
Этот кто-то, с кого-то осмелившись скалывать лёд,
Очень скоро начнёт замерзать.

01. 04. 2024