Весенние катаклизмы

Геннадий Ельцов
За день даль похолодала.
Непогода нас достала.
В щели спряталась жара.
Стало хуже, чем вчера.

Стойко терпим.Жизнь- злодейка,
Нас терзает только так.
Муки выдержать сумей-ка?
Никаких нет в жизни благ.

И жара несносней к лету.
И мороз не мил зимой.
Непогода мчит по свету.
Заглянуть чтоб к нам домой.

Вот и мучаемся с нею.
Переносим тот бардак.
Улыбаться не умеем.
А весна злит, только так.

За ночь даль похолодала.
А к утру пришла жара.
Жить на свете лучше  стало.
Значит,в горы нам пора.

Мы бредём, потупив взоры.
День колдует над рекой.
Будем слушать птичьи хоры.
И не знаться уж с тоской.