Классовые перемены в 1930-ые годы

Алёшка Емельянов
Он - не созидатель, не изобретатель,
не лорд, не король, не герой адмирал,
а лишь перекупщик, шакал, обжиратель,
купец, чей Господь - золотой капитал.

Он - сноб, оглоед, дармовщик, тунеядец,
гадьё спекулянтское и гущеед,
злокозненный трутень, рогатый поганец,
что алчно жирует и делает вред.

Он - жирный вампир, чужеед ненасытный,
народный пытатель и злой дармоглот,
лентяй, захребетник и свин прикорытный,
богач злопорядочный, мнущий народ.

Он - несправедливо богатый, наценщик
и ездящий по православным местам,
но не правоверный, брехун и объедчик,
любитель Иуд, что снуют по верстам.

Он - скунс с неприятным и гадостным тельцем,
смердящий грехами и волей ума,
и хилый главарь, что тиранит умельцев,
болван богомерзкий, в ком дурь и деньга.

Он - тварь, шкуродёр, дармоед и халявщик,
чёрт с нехристианской, пустотной женой,
легальный ворюга, кулак и обманщик,
не очень-то умный, а даже тупой.

Он - хам, пчеловод, выжимающий соки,
жаднющий, одетый в наряды и жир,
делец, чужеспинник, кусучий, как блохи,
и классовый враг, что ГУЛАГ заслужил...