День почти прожит

Инесса Добрянская
День почти прожит.
Мир успокаивается к вечеру.
Тоска лишь гложет,
Достанет ль сил дойти до отмеченного?

И всё ж замолкли голоса природы,
Людских созданий все шумы притихли.
Умиротворяет мысль, что годы
Светят мудростью, а хватит их ли?

Сколько вдохов и биенья сердца стуков
Мы не знаем.
Всё ж мечтаем,
Чтоб побольше Бог отмерял
Сих чудесных звуков.
Чтоб не зря всё, что проходит в этой круговерти жизни.
Чтобы свет пролился и оставил добрый след Отчизне.

19.45
08.04.2024