Петр прорубил окно в Европу!

Олег Прищепа
Петр прорубил окно в Европу,
а где восторженный народ?
Закончен Северный поход,
вступаем в новую эпоху!

Всех недовольных на голгофу,
не будь я царь и мореход!
Построю град у невских вод,
морской державой, ближе к богу.

Зря шведы лили слезы в воду,
какой заслуженный финал!
Да, Карл двенадцатый "попал",
не суйся к нам, не знаю броду.

Пришел Наполеон свобода!
Что здесь забыл ты, что искал?
Война и все... Пуст пьедестал,
пинок и скатертью дорога.

Сто лет прошло, приперся немец,
о счастье в рейхе зря мечтал.
Пять лет, недолго он страдал,
что, жаль европу иноземец?

Из-за бугра заморский перец,
не ждал, как видно тумаков!
Жаль жизнь не учит дураков,
скулит о Рашке злой, пришелец.

Какой прекрасный чудный вечер!
Увы, разбито в хлам окно.
Горчит заморское вино,
квадрат зияет черным цветом...