Смелым воином была

Людмила Оскаровна Ручкина
110 лет назад в 1914 году в деревне Власово
Некоузского района Ярославской области
Родилась Анастасия Александровна Ручкина -
Родная и очень любимая мною мамочка моя.

На реке Сить эта деревня была.
И в раннем детстве научилась
Отлично плавать на ней мама моя.
Поэтому во время Второй Мировой
И Великой Отечественной войны
Краснофлотцем - санинструктором
В 37 Морском дивизионе ПВО
На Ленинградском фронте воевала.
Раненых краснофлотцев
И на суше, и на воде она спасала.
И поскольку имела звание
Ворошиловского стрелка, метко
Из всех орудий без промаха стреляла.

На Ораниенбаумском плацдарме
Среди пуль, бомб, снарядов, дыма и огня
Воевала Анастасия Ручкина -мама моя.
И не боялась жестокого, сильного врага.
Мужественным, очень смелым Воином была,
Ведь не зря на легендарной земле
В Некоузском районе Ярославской области,
В котором была Ситская битва, родилась.

В тринадцатом веке в этом Некоузском районе
Ярославской области на реке Сить
Эта легендарная и очень жестокая битва
С татаро-монголами была.
Воевали и погибли в этой кровопролитной битве
Все наши отважные русские князья.
Но благодаря этой битве Русь была спасена.
И Православная Вера была сохранена.

Таким же мужественным и смелым воином
И мама моя - Анастасия Ручкина, была.
Воевала с врагами, не жалея себя,
Среди многочисленных пуль, бомб, снарядов,
Сплошного, как стена, дыма и огня.
Словно из драгоценного камня
Хризолита сделана была!

Во время войны политорганизатором
Рабочих батальонов с предприятий
Володарского района Ленинграда,
Краснофлотцем - санинструктором
На Ораниенбаумском плацдарме,
Старшим сержантом Управления
Министерства Государственной
Безопасности по Ленинградской
Области мама была.

Выполняла много сложных заданий.
Но, к большому счастью,
После нашей Великой Победы осталась жива.
И многими Правительственными наградами
Моя мама - Анастасия Ручкина, награждена.

И я военными подвигами моей мамы горжусь.
Маму искренне и очень сильно люблю.
И ОЧЕНЬ Светлую Память о маме храню!

8 апреля 2024 года

На фотографии моя мама -
Анастасия Александровна Ручкина
(1914 - 2005 гг.)