Смотреть бы и смотреть...

Владимир Холод
В небе солнце озорное день апреля веселит.
Зелень нежную пригладит –сердце мысли приютит…
На двоих, конечно, небо. Только в разных городах.
В голубую даль вонзаю взгляд с улыбкой на губах…

В глаза мне голубые смотреть бы и смотреть!
Пусть небу остаётся от зависти бледнеть.
Судьба нас разбросала по разным городам…
На я мечту такую и Богу не отдам!

Тёплый ветер грусть уносит, голубая даль молчит.
На душе мечта живая, сердце сжалось от обид…
Скоро май цветной заглянет, будет первая гроза.
Но пока ищу я в небе голубые те глаза…