Он не курский

Людмила Петровна Денисова
Он не курский соловей,
Он родной наш, белгородский.
Он в саду моём диджей,
Мастер думы философской.

Как смогу я о земном
Вникнуть в суть под хоры эти
Тихим тёплым вечерком,
Ночкой звёздной, на рассвете?

Гонят трели думы прочь,
В мыслях лишь туман весенний,
Сердцу бедному невмочь,
От восторга нет спасений.

Как хочу я с соловьём
Петь и жизнью восторгаться,
Крыльями взмахнув, вдвоём
Нежным солнцем наслаждаться.

Песней радуя весь свет,
Над цветущим вешним садом
Верить в солнышка рассвет,
Быть для милого отрадой.

Фото из Интернета