Дети Взрослые

Анастасия Абатурова
Ходят по миру дети живые.
С радостью в лицах. Вот ведь какие!
Прыгать, смеяться, любить, улыбаться.
Дети готовы за радость сражаться.

Ходят по миру грустные взрослые.
С тенью печали... Такие серьёзные!
Шаг их размерен, всё чётко под счёт.
Важных решений настал их черёд.

Дети устанут, но будут смеяться.
Им не впервой по три дня упражняться.
Взрослых хотят они к делу привлечь,
Но те устали, им надо прилечь.

Взрослые смотрят, как дети играют.
И про себя они вдруг вспоминают.
Как были сами детьми, как смеялись!
И как их взрослых увлечь всё пытались.

Смотрят и видят, но не понимают...
Были же живы! А что теперь? Встали...
Искры погасли. Игривость ушла.
Что же осталось? Одна пустота?

Деньги, работа, семья. День не в счёт.
Жизнь вся по графику - жалкий просчёт.
Жизнь без сражений, без смеха и сна.
Жизнь, где лишь дети - отрада твоя.

Дети, что ходят по миру, что живы.
Дети, смеющиеся не через силу.
Дети, что станут однажды взрослее.
И повторят взрослых путь. Веселее.