Kороткий - Сердца крик...

Нестор Осенев
"...От  боли  -  лишь  своей,  мы  искренне   и   плачем,
Лишь   Сердце   Матери,  сей  болью  мы  проймём,
Пока   за   глупости    свои   мы   не   заплатим,
С   чужих   ошибок  -  уроков    не   возьмём...!

Наш   Путь   мирской   не  долог,  короткое  мгновенье,
Пред   исчисленьем   Вечности,   в   ней   век  -  один   лишь   миг,
Ни  есть  ли  Свет  Вселенной,  её   же   измеренье,
Иль   кто   иной   Идеи,   наметив  здесь,   постиг...?!

А  Истина  извечна,  что  Свет  -  и  есть  Творец,
Кой   сим   же   Светом   сотворил   с   хаоса   чудо:
Алмазы  звёзд   сиявших,  на   Сапфир   небес,
Как   дождь   слепой   украсил,  Радугою  мудро...

Изменчив   Путь   мирской,   а   в   нём  -  и   Жизни   бренность,
Как  ветерок   во   Бризе,  что   нежит   шёлк   листвы
И  обратившись  в   Бурю,  что  прав  самозабвенно,
В   морях   вздымает   гневно,  сметавшие   валЫ...

Наш  Путь  мирской  не  долог,  лишь  одно  мгновенье,
А  перед   ликом   Вечности  -  колибри  юркий  миг,
В  коем  Душа  и  Разум,  имеют  исчисленье,
Что  бренность  нашей  Жизни,  короткий   Сердца   крик...

Творец  наш  Милосердный,   дарует   Душам   Вечность,
Блаженным  Духом   Разум,  с   Душою  нам  и  дан,
Чтоб  в  век  наш  не  утратить,  величье - Человечность,
Во  искушеньях  мира,  что  есть  ночной  туман...

Но  мир  не  страшен,  коли,  слышать  Глас  Святой,
Его   до   нас   всечасно,  доносят  Небеса,
А   вот  с  какой, - счастливой,  иль  горькою  Слезой
И   здесь   за   нами   выбор,  у  сердца  ли  Душа...?!

Живи   свой   век   красиво,  во   Святости   Любви,
Послушным  к  Разуму,  кой  Дар  Творца  в  сей  Жизни,
Чтоб   быть   счастливым   Сердцу,  ты  его  храни,
Во  чистоте  Души,  храни  до  самой  Тризны...

От  боли  лишь  своей,  мы  искренне  и  плачем,
И  лишь  Сердца  Родные,  болью  сей  проймём,
Где  за  свои  ошибки  -  мы  сполна  заплатим,
Там  и  c  чужих  ошибок  -  цeну  мы  поймём...!"


Фрагмент.  Драма  " Агония  Порока".    10.31.1999.