Любовь и дружба

Аркадий Арье Дэн
 

                Здоровое тянется к здоровому,
                а болезненное – к пустоте.
                (Мутант "Мой полёт в никуда")               

Любовь слепа, а дружба – многоглаза,
Любовь – как взрыв, а в дружбе – мощь вина.
Любовь – болезнь из тьмы, огня и газа,
А дружба – дочь Ячменного Зерна.

Любовь – как звёзды, что горят высоко,
А дружбу пьют и принимают те,
Кто за руку здороваются с роком,
И знают толк в любви и красоте.