Отцвели тюльпаны

Лилия Бакулина
Отцвели тюльпаны.
У тюльпанов осень.
Сыпят лепестками.
Зноя не выносят.

Жаль, нарциссы тоже
Сникли и увяли.
С расставаньем схоже
Зрелище печали.

Вскрикнут первоцветы:
Нас жалеть не стоит.
Мы родимся где-то
Будущей весною.

Что грустить, жалея
Об уходе нашем?
Маки заалеют,
Зацветут ромашки!

Засмеются астры,
Перемены славя.
Мир вокруг цветастый,
С песней разнотравья.

Улыбайтесь, люди!
Это в вашей власти.
Радость есть и будет.
Замечайте счастье!