Людская Зависть...

Чегодарь Ирина
Опять обращаюсь к тебе, Людей Зависть!
Не можешь меня хоть на время оставить?
Устала бороться с тобой ежечасно...
Хитра и постыла, а Жизнь так прекрасна!!!

Но кто же придумал тебя?...Неизвестно!
Все люди - лишь люди! У всех своё место
Даётся Судьбою! А с ней не поспоришь,
Но Ты неизменно во всём верховодишь!

Накинешь, что саван, своё покрывало!
Дышать станет трудно! Ты, как небывало,
Хохочешь, оскалив улыбку зловеще,
Сжимая объятья! Они, словно клещи,

Впиваются в тело...ломают...корёжат...
Беды приближение чувствуем кожей...
И щупальца страха пронзают сознанье!
Как может быть это? Всё вне пониманья!

Покинь свою гавань в душе человека,
Распутная Зависть! Лишат всё ж успеха
Тебя доброта, очень крепкая Дружба!
Твоё злопыхание людям так чуждо!



9 апреля 2024 г..
г. Новосиб