Сказка

Евгений Фаже
  Ночь сошла лениво, еле - еле
  И на солнце вновь играет лёд
  Только снится всё ещё Емеле
  Жизнь честная - сладкая, как мёд

  Там река молочная в изломе
  Никогда которой не истечь
  Дом с крылечком каменный, а в доме
  Чистота и жаром дышит печь

  И хозяйка - красная девица
  Перед ним алеет, словно мак
  Ото сна такого пробудиться
  И дурак Емеля - не дурак

  И храпит он, с печки свесив руку
  Третий день не чёсан, не умыт ...
  Дед умолк и, наклонившись к внуку,
  Добродушно улыбнулся - спит