Забыли французы дали истории

Ёнас Пакальнишкис
               Забыли французы дали истории.
               Забыли французы русских солдат...
               Во Париже.
               Забыли французы сдачу без боя...
               Столицу... немцам... легко подарив.

               Забыли французы усмешку Адольфа,
               Их маршал в вагоне...
               Францию сдал.
               Забыли французы...
               Нормандию-Неман.
               Забыли французы...
               Героев Союза...
               Забыли французы...
               Свободу свою от России...
               В сонме держав победителей.

               История не учит,
               История порою лечит...
               Францию во дури.
               Их лягушатниками дразня,
               И в "петухах" гоня под нары.