Глас божий с народом с небес говорит

Владимир Дубахин
Сплетённые в чудное разноголосье
Могучие звуки над Русью летят.
И пышно под ним зреют хлеба колосья,
И птицы спокойнее к гнёздам летят.

И страннику звон колокольный поможет
Найти на пути верстовые столбы,
И силы сердечные слабому вложит,
Уверенность даст для грядущей борьбы.

И ратника в бой за отчизну поднимет
И веру в победу народу вселит,
Так в звоне святом испокон и отныне
Глас божий с народом с небес говорит.