Hysteron proteron, греч. Более позднее есть раннее

Марина Троицкая 3
                Сегодня в нашем первом классе была игра на
    выживание в молчании в период перемен .Кто выиграл - известно
    всем - то я была , мой первый А .         
                Но Педагог был недоверчив - после уроков все
    к доктору, который лор,он о здоровье нашем вынес приговор,
    ложь нам Учитель не простил и долго все учили впрок , как
    должно отвечать урок вне прерыванья текста кашлем или  позывом
    в туалет...всё помню ,хоть прошло сто тысяч лет ,но стыдно...
                Теперь другой учитель,ровесник мой,его хотелось
    о ту пору мне сбить с пути прямого на тропу страстей и
    разных детских радостных идей ,но Лев,как царь зверей,вдруг
    рядом оказался и все остались на своих местах...
                - Ты говоришь - всем сразу стало ясно?
                - Да, я подтверждаю - внезапное всегда прекрасно!