Мамина неотложка

Владимир Дубахин
Ласковый голос звучит в тишине,
Солнце взглянуло в окошко.
Снится, что тянутся руки ко мне –
Мамина неотложка.

Образ любимый со мною всегда
Твой добродушный и нежный.
Как Солнца луч, как живая вода
Ты мне нужна, как и прежде.

Время летит незаметно для нас,
Лишь прибавляет сединки.
Ты позови, я примчусь в тот же час
И растоплю в сердце льдинки.