Любовь анархиста

Герман Грю
Скорость, упасть на кровать,
Слабость, потом отчуждение,
Как, без любви не пропасть
В этом не стихосложение?
Снова она, не она, потность противна до колик,
Вновь разминулась весна,
Лучше бы был - алкоголик!
С каждой из прожитых дам,
Вера в любовь исчезает,
Жизнь, как безумный катран,
Мчится, как лошадь шальная..

Жадность не дарит любви,
Нимфы на подиум вышли,
Все продается, бери -
Как по философу - Ницше!
Ты ж далеко не Иосиф!
Тем более, не Пастернак,
Бери, то что с возу наловишь,
Любовь - сунул, высунул, контакт!
В принципе  - все же, хоть что же,
Все же - не самолюбовь...
Как же забыть ее, Боже?
А, может быть наоборот?
Пусть будет внутри чем-то чистым
И светлым пятном на душе -
Безбашенного анархиста
И эгоиста во мне...