Кошка у Окошка

Ольга Токар-Десницкая
Урчат и урчат голубки на окошке!..
В тени занавески - локаторы кошки

От этих вибраций уже на пределе!..
:"Прихлопнуть бы вас! Как же вы надоели!!

С утра - ещё солнце свой луч не казало,
И сладкого сна ворожит одеяло,

И мир весь в объятьях блаженства и лени!..
И вдруг - птичий свист,что подобен сирене!

И на! - сотрясать,будоражить пространство!..
Да высшая наглость - ваш гам,горлопанство!

Ну ладно бы только с рассветом,по зорьке!..
Так нет же - до самой до ночи вы бойки!

А ночью весеннею -- нету спасенья
От рвущего слух  соловьиного пенья!

Как скрежет и треск - все руллады и трели!..
Романтик Любви!? - да вы что,очумели!?

Хотя откровенно признать - не дивлюсь я!
Собратья ж Двуногие  -  Гордость Безвкусья!

Нелепо порой в пух и прах разодеты,
И музык их вой!.. О,Гармония! - Где ты!?

Нет! Нам не понять ихних слёз умиленья
От пташечей пагубы звукосоренья!

Иная реальность - Семейство Кошачьих!
Вот - истое Счастье для слышаших,зрячих!

Лишь мы - Безупречного Вкуса Творенья!
Природного Шика,и Граций,и Пенья!

Украсим собою и сделаем слаще -
И тесность жилья в мегаполисной чаще,

И блеском наполним дворцовую долю,
Облагородим и вольную волю!

Ведь мы есмь - синонимы Великолепья!
И мы не потерпим Крылатых Отрепья!

Уж мысленно рву все их пёстрые шубы!..
Движенья - изящны! и когти,и зубы!

Подите же прочь! Смотровое окошко
Изгадили вы мне к тому ж не немножко!..

Эстетики нету в вас,птички,ни сколько!
Вам самое место одно лишь - помойка!

               6/04-2024