Утром в поезде

Галина Матвеева 2
             Утром в поезде…
               (Акварельки…)

Раннее утро, туманно – прозрачное.
Розовой дымкой светлеет восток.
Снег на полях потемневший невзрачный,
В роще весенний царит холодок.
***
Уже весна. Но все ж морозный день.
И солнце вышло словно поневоле.
Сквозь облаков прерывистую тень
Скользят лучи по снежному приволью.
***
Нашептало небо слов причуду,
Что строкою стихотворной разлилась.
Словно кружит надо мной повсюду
Дивных слов затейливая вязь.
Их ловлю и в тоненькой тетрадке
Запишу строку пришедших слов
В солнечно затейливом порядке
Или радугой давно ушедших снов.
***
Вся моя жизнь что шоколад,
Порою тёмный и с горчинкой.
А то молочно-сладкий яд
С непредсказуемой начинкой.
***