мне бы..

Александр Тенн
Мне бы в поле упасть,
Среди маков хулиганов,
Надышаться всласть,
Озорным дурманом.
Пусть душа плывет,
За мечтой кокеткой,
Мне карман не жмет,
Подлая монетка.
Да закрыв глаза,
Улететь в тот мир,
Где горит звезда,
Среди черных дыр.
Как не сгинуть мне,
В городе без снов,
Я за кота в мешке,
Все отдать
готов.
Здесь рассвет не видно,
Средь бетонных гор,
И вдвойне обидно,
Что я до сих пор,
Туда сюда болтаюсь,
В петле дорог,тревог,
И каждый день я маюсь,
Все туже узелок.