Светит звёздочка в окошко...

Елена Евгеньевна Лещинская
Светит звёздочка в окошко.
Полюбуюсь ей немножко.
Вдруг с неё, немного пьян,
Бряк ко мне инпланетян.

Грит, смотрю я из тарелки
В лютой жажде опохмелки.
Я Галактики посол,
Дай-ка водку и рассол.

Тута кажный гуманоид
И накормит, и напоит,
Даже ежли ни рубля.
Дратуй, матушка Земля!

Оба-на, акцент заметный,
Лысый череп, глаз фасетный.
Мне, конечно, до звезды,
Но... ты правда со звезды?

Не, товарищ, я с планеты,
Но ваще-то есть секреты.
Общий дом наш — Млечный Путь.
Не пора принять на грудь?

Утром глянул в небо косо:
Там за облаками Космос.
Прилетай ещё, братан.
Выпьем за Альдебаран.

8.04.2024