Каруна сагара

Иван Воронов -Чащин
Глубокий Каруна, большой океан
Волна за волной поднимает борта.
Заря пробивает невежду-туман,
И пусть на заре нас сплотит доброта.

Моря простираются, дна не видать.
Дорога зовет: за верстою верста.
Злодеям бессовестным нас не догнать
Когда ветер ласковый бьет в паруса.

Наш парусник мчится по морю вперёд,
Ночами звезда освещает борта.
Пусть эта звезда дарит свет круглый год,
А в нас круглый год будет зреть доброта.