я старик

Сергей Муценко Избранное
я  старик 

но  мне  еще  надобно  многое  вам  рассказать


за  все  эти  последние  двацать  два  года

я  начал  мечтать  и  купаться

в  манне  небесной 

своей  ностальгии 

переживая  снова  и  снова

мгновенья  любви 

радости 

вдохновенья



я с  такой  чистотою  сознанья

выжу  счастливые  лица

трагедии 

рожденья  и  смерти

во  мне  бесконечно  живущие

вкус  воды 

черного  украинского  хлеба

глубокое  дыхание  молока

рождение  первого  крика

занятия  боксом

все  мои  школьные  отметки 

радуги  карандаши  детские  игрушки

первые  поцелуи 

первые  пощечины

площади  улицы  здания

всех  людей 


да  Божеж  Ты  Мой  дорогой !

я  только  тебе 

не  могу  всего  этого  пересказать

и  не  понимаю  зачем


и  только  сегодня  впервые  я  понял

что  настоящее  не  лучше  и  не  хуже

всего  того  что  со  мной  происходит


что  ностальгия  моя 

это  просто  незаршенный  путь  в  настоящее

что  без  нее  никогда  нету  будущего

и  то  что  без  нее

все  что  я  сейчас  говорю

просто  не  имеет 

никакого  смысла

есть  просто  ничто

пик  недосказанности

пораженье  надежды

в  которой  нам  суждено

воплотиться

снова  и  снова