Благоразумие

Иван Воронов -Чащин
Пусть разум никогда не пропадет
И в сердце вдохновение придёт.
Когда в уме нет мысли ни одной
Берут своё блаженство и покой!

Душою равновесие поймай,
Познать себя решенье принимай.
Тянись ещё, ждёт совесть - твой мотив.
Да устоится светлый коллектив!

Правдиво слово для души легко.
Нет смысла лгать, скрываться глубоко.
Не будет вечен никакой обман, -
Рассеется на Солнце, как туман.

Простая истина, открытая для всех
Приносит восхождения успех.
Пусть лучше станет каждый человек,
Ту истину блюдя из века в век.

Да здравствуют все качества души,
Что при любой невзгоде хороши.
Сердечный брат, сердечная сестра,
Добрее стать, нести наш свет пора!