Ранят до крови тебя значенья тайны

Фридрих Камю
Если в мире смыслы ничего не значат,
Почему ты бросаешься утонуть в океан?
Песни сирен тебя одурачат.
Слова мои обращены против тебя ,
Но я тут вовсе не причем.
 
Но ранят до крови тебя значенья тайные,
Зачем привираешь слова случайные?
 Я ничего не обещал , ни в чем не клялся.
С причала на причал слонялся.
О чем ты плачешь?
Ты для меня ничто не значишь.
Всмотрюсь в очи твои, и уйду прочь
Любви твоей стерпеть я более невмочь.
Почему ты думаешь, что в слезах твоих больше смысла , чем в косточке из под яблока ?
В луже умысла слёз твоих отразился бы замысел всевышнего всадника? 
Тогда перестань делать вид ,что твои чувства важнее моих собственных
И я вернусь в свое одиночество ,
И не вспомню о тебе с рассветом.