Сторона родная ты, сторонка!

Нина Соловьева 4
Я иду, а небо голубое
Облака проплыли неспеша
И земля, и воздух, всё родное
Даже тихий,  шорох камыша.

Сторона, родная ты сторонка
Речка, убегающая в даль
Поселилась у обочины сосёнка
В крике журавлей слышна печаль.

А сирень,  сирень к себе так манит
Белоснежный, яблоньки наряд
Пышит вся природа , оживает
Маки, алым пламенем горят

Эх стороночка и всё в тебе красиво
Распласталась ты у кромочки реки
Кот на солнце, греется лениво
На завалинке, судачат старики

Я иду, а солнце золотое
Звенит душа, струною на ветрах
Ах стороночка, здесь всё моё, родное
Красота, не высказать в словах!