Король Литр

Юрий Адольфович Серов
Я знаю, - чем подманить
Эту женщину с лирой...
Как, - Лир король, может быть, -
Со всем я поссорен миром...

Но мой чемодан стихов -
Ждёт меня на балконе,
И после трёх глотков
Я вновь окажусь на троне.

А эти три глотка -
Надежда, Любовь и Вера.
Лети ко мне свысока, -
Муза, моя холера!

Бедный ты мой Пегас, -
Совсем ли тебя загнал я?
Лети ко мне, гривотряс -
Да громче ржи, каналья!

Крылья свои расправь -
На мой балкон спикируй,
Где я храню тетрадь
В том чемодане с лирой.

Гений, - не прост, а хитр, -
Не только Лир король я.
Я ж покоряю Литр, -
А иногда и более...