Чувство первого влечения

Фридрих Камю
Что слов двоякость смыслы фраз
Захлебнувшись теряешь контроль,
Запороши и встань на самый край
Не беги возрождаться в глухую боль.

И потускневший от пренебрежения
Арсенал настойчивости и терпения
Часы свиданий, пролетевших как мгновения
Я у тебя прошу прощения, за то что я устала до изнеможения
И в искреннем порыве проявления,
Тебе твержу, что не люблю тебя.

За чувства первого влечения
Я бы мог попросить прощения
Парящие в луче творения,
Но в зеркале нет отражения любви твоей.

Я просила тебя, не люби
Верить в сказку спокойнее, чем в ней жить.
В неизменность ручья влить
И на дно океана уложить , твой корабль пробитый.


Когда нибудь растопит лёд твой невезения
Планета новая,что солнцем назовешь.
Но пока спирали восхождения и нисхождения
В момент святого вознесения
Из стопки лиц со штемпелем несвежим
Что служит провокацией на твой маленький мятеж.

Но твой румянец молодости снова свеж
Бодрящий оптимизм сношений трезв
И вспыхнет душ неистовых мятеж.
Их аромат пронзителен, головокружителен.

Для всех ты был на время убит,
Разомлен на пригорке, и спит.
Осторожно в затылок глядит
Приговор похоронный прибит
Где история спрячет, как Крит
Тушит мощью базальтовых плит
Вновь как факел с рассвета горит,
Он торопится, гонит, спешит
А любовь в его сердце горит
Здесь никто ничего не таит
Сладким эхом пусть память хранит
Все равно, для такого, как ты - вход закрыт.
Весь обвеян дремотой, разум твой тихо спит
Но лишь ветер шумит
Твоя ревность в тебе закипит.

Твое сердце, не таясь под ногами лежит
Мне надменная сытость претит
А скворец на ветвях засвистит
Ты испорчен, невинен, забыт.
Моё сердце совсем не стучит
Я пыталась тебя в темноте найти
Неподъёмные камни обид
Сотен судеб чужих и чужих
Грубых дней, от помарок в глазах рябит
Пусть оно в безответной любви сгорит.

Только сердце так билось в груди,
Что так жгло и искало ответа.
Снились тебе сладкие сны,
И казалось, что я была там где-то.
Ты наивен, но мой ответ тебя не удивит
Однако, это все лишь уточнит
Момент когда ты снова будешь убит.