Почерканый лист

Артур Левитан
Достав блокнот старый из портфеля,
Присев на лавочке я хочу,
Хоть пару строк написать про время,
В котором бешено я люблю.

Про этот белый букет ромашек,
Что одиноко стоит у окна,
Про лето страстное, до мурашек
И про заветное твое «ДА»

Прости, нарочно бросался словами
И эти паузы, нервы, точки…
А ты все также ждала ночами,
Нашу любовь собирав по кусочкам.

Слова на ушко - новая сказка,
Нет ничего громче этих мыслей
Про то окно и букет ромашек,
Я поджигаю почерканый листик…