Мы победим!

Андрей Халтурин
Мы победим! Иного нет исхода!
Иной судьбы нам просто не дано! 
Таков характер, такова природа –
Мы победим назло всем всё равно!
Мы победим – из пепла мы восстанем,
За нами – Правда, вместе с нами – Бог!
И победив, мы лишь сильнее станем,
Противника согнув в бараний рог!
Мы будем прославлять своих героев
И должное погибшим воздадим,
Промаршируем в честь Победы строем –
Плечом к плечу все станем, как один!
Нас не сломить – не стоит и пытаться,
Мы за себя умеем постоять –
Нас единит народов наших братство,
Не стоит нас пытаться покорять,
Не стоит наступать опять на грабли,
Не в лоб, так по лбу можно получить,
Тем более пытаться нас ограбить,
Не стоит также жизни нас учить!
Мы сами по себе – в нас дух свободы,
Раздольно испокон веков живёт,
В России вольно дышат все народы,
Нас ветер Родины на подвиги зовёт!
Напрасно мы не станем обижаться,
Но кровную обиду не простим –
Умеем мы от сердца улыбаться,
И всех погибших за Россию чтим!
Порой подножек всех не замечаем,
В ответ на оскорбленья – не плюём,
Предательство и подлость – не прощаем,
И всей страной на бой с врагом встаём!
Злорадства нет, как и разгула мести,
Коварство и измена – не в чести!
Мы победим! Вердикт сей всем известен!
В нас веру и мечту не извести!
Забывшимся иль кто того не знает,
Напомнить можем праведным мечом –
В бою Россия силу набирает,
Народное геройство бьёт ключом!
И нет препятствий непреодолимых,
Извечен русский дух в чреде веков…
Россия Господом в истории хранима –
Она не станет жить в цепях оков!

07.05.2022 г.