Весенний воздух золотой...

Константин Фёдорович Ковалёв
Весенний воздух золотой
Срастил всю землю с высотой:
Стоят деревья золотые –
С икон сошедшие святые,
Благословляя мир земной.

А в небесах, почти незримы,
Златые тучки-пилигримы
Спешат бескрайнею толпой
Туда, где Бог, а он, гонимый –
Здесь, на земле, во мгле людской.

Мирского зла лихие дети
(Мы знаем их: они… ну, эти…)
Кричат ему: «Тебя же нет!»
Они, в златом купаясь свете,
Свой сохраняют серый цвет.

Их вопли собственные душат,
Они оплот свой сами рушат,
А Бог по-прежнему живой:
Он, пребывая в наших душах,
Как дух витает золотой.


8 апреля 2024 г.
(20:09-20:55).
Москва Люб.