Апрельские зарисовочки

Эльвина Шумовская
Вновь прилетевший скворец на рассвете разбудит.
Гляну на улицу – блещет небес акварель!

Всюду при встрече
улыбаются люди.
Апрель на дворе.


***

Поёт душа под перезвон капели,
тревожит дивной песней всю округу.


Тепло на сердце -
скворец выводит трели,
зовёт подругу.


***

Снова бумажный кораблик качает волна,
и отступает на север угрюмая стужа.

Лёгкой походкой
мягко шагает весна
прямо по лужам.


***

Весна идёт свободно и легко.
Она своею одержима целью.

Улыбка солнца
из-за лёгких облаков
радует землю.


***

Сидит котёнок, пытаясь тронуть лапой
ручей, рождённый солнцем на рассвете.

Сегодня утром
принёс весенний запах
весёлый ветер.