Стальные нити

Лилия Ванюкевич
Стальными нитями дорог
Исполосована земля.
У каждой встречи есть свой срок,
И боль разлук у всех своя.

В переплетениях путей,
Как будто  неба -  творчество,
Сольются пазлы из частей
Людского одиночества .

Бегут по рельсам поезда,
Их стук, как пульс  по венам.
Мелькают дни и города,
Мечты о сокровенном....

От пункта А до пункта Б -
В полжизни перемены.
Кому-то  новый штрих  в судьбе,
Кому-то  рейс  обыкновенный.