Я благодарен государству...

Клим Хворостянский
Памфлет

Я благодарен государству
За то, что вынужден продать
Квартиру, дачу, чтоб безбедно
Жизни остаток коротать.

Мне государство подсказало,
Что я иначе не куплю
Лекарства, без которых крякну,
И на надгробье не скоплю.

Признаться, я не выбирал,
Меня спросить о том забыли,
Хочу ли я в капитализм,
А миллионы просто «слили»

В небытия канализацию…
Мне повезло, что как-то выжил,
И вот ещё чего-то вякаю,
Не жалуясь, что я обижен.

Сарказм ни есть моя обида,
Он – способ выразить презрение
К могильщикам социализма
За ложь, измены, разорение

Страны рабочих и крестьян,
Мыслителей, умельцев и учёных,
Сумевших победить фашизм,
Нуворишами в смуту вовлечённых!

Я благодарен государству
За то, что прячется оно
От правды низовой – народной,
И смотрит свысока в окно

Кремля и прочих заседален,
Распилочных таинственных казны,
Как там источник власти копошится
С болезнями всё той же левизны.

Я благодарен государству «правых»
За то, что рубит сук, сидя на нём,
В болотине коррупционной вязнет
И ждёт, я думаю, от «левых» ход конём.

08.04.2024