Закончить стихоканитель

Николай Коныгин
Закончить стихоканитель,
Смочь что-то,
      в чём- то облажаться,
Нырнуть в холодную постель,
Свернуться, съёжиться
      и сжаться,

И надышать, согрев своё,
Дрожащее тремором тело,
И слушать, как ещё поёт
Душа, что всё не долетела

Туда ..., туда, куда могла б,
Когда бы спать
      не так хотелось,
Когда бы был умом не слаб
И Бог послал
      на подвиг смелость ...

И неосознанно заснуть,
И неосознанно проснуться ...,
Чтоб, протоптав
        дневной свой путь,
Опять калачиком свернуться.